Terminkalender

Museumserlebnisse für Senioren, pflegende Angehörige und für Menschen mit Demenz

Kunst und Kultur tragen in jedem Alter zum Erhalt unserer Lebensfreude bei.
Wir laden Sie zu einem Museumsbesuch ein, der speziell auf Ihre Bedürfnisse zugeschnitten ist. Pflegende Angehörige, alleinstehende Senioren und Menschen mit Demenz sind herzlich willkommen!
Zum Beispiel werden wir im Museum „Barberini“ gemeinsam die Kunst des Expressionismus entdecken und anschließend im Atelier des Museums das Gesehene künstlerisch verarbeiten. Farben und Formen werden erlebbar, Erinnerungen werden geweckt. Entdecken Sie ein sinnesorientiertes und emotionales Museumserlebnis.

Museumsführung: Elisabeth Claussen-Greim, Kunsthistorikerin
Information/Anmeldung: Kontaktstelle PflegeEngagement, Wattstr. 13, 13629 Berlin, Tel.: 93622380
Ehrenamtliche Mitarbeiter*innen begleiten Sie zur Veranstaltung und stehen Ihnen unterstützend zur Seite.
Kosten: Die Veranstaltung ist für ca. 90 Minuten mit max. 12 Teilnehmern geplant. Es ist mit einer Teilnahmegebühr von 8-10 Euro zu rechnen.

Ort Treffpunkt: Kontaktstelle PflegeEngagement, Wattstr. 13, 13629 Berlin